Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Здоровье — Рамблер/новости

05.05.2017

Здоровье — Рамблер/новости

Уникальная для Коми операция по эндопротезированию аневризмы аорты впервые проведена в республиканском кардиологическом диспансере. Операция прошла успешно под общим руководством специалиста федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Астрахани Дмитрия Гапонова. Для внедрения метода в практику потребуется сначала провести до 10 таких операций под руководством наставника, сообщили в Минздраве региона.

«Операции по эндопротезированию при аневризме аорты выполнялись ранее исключительно в крупных столичных центрах, сейчас их стали проводить и региональные сосудистые центры, городские, областные больницы. В Коми такие операции не проводились. Эндопротезирование производится специальным протезом — стент-графтом, который вводится через артерию и доставляется до места аневризмы (патологическое расширение аорты, которое может привести к его разрыву и летальному исходу — прим. ТАСС), где раскрывается и устанавливается, укрепляя стенку аорты», — пояснили в минздраве.

Операция считается щадящей, проводится под местным наркозом, после которой пациенты быстрее восстанавливаются, получая новое качество жизни. Ее успешно проводят для возрастных пациентов, с сопутствующими заболеваниями других органов, которые не смогут перенести открытую операцию и общий наркоз, отметили в ведомстве. Специалисты привели статистику: в России насчитывается порядка 680 тыс. пациентов с риском развития аневризмы аорты, причем заболевание сложно диагностировать, смертность от него достигает 5% у мужчин старше 60 лет в странах Европы.

Коми кардиологический диспансер действует в регионе с 1997 года и комплексно решает проблемы сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты диспансера проводят сложные операции на сердце и сосудах, различные виды шунтирования, осваивают новые виды кардиостимуляторов. Врачи консультируют коллег в городских и районных клиниках с помощью технологий телемедицины.

(Why?)

(Why?)

Published at

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи