Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Заболевания желчных путей

06.04.2017

5 апреля 2017 года
Заболевания желчных путей

Значительную часть мирового населения подвержено влиянию заболеваний желчных путей , и подавляющем большинстве случаев связаны с желчно-каменной болезнью (микроэлементов в желчном пузыре). 30% людей старше 60 лет диагностируют камни в желчном пузыре и 1 миллион новых диагнозов камней в желчном пузыре диагностируется каждый год.

Чтобы лучше понять эти нарушения, требуется обсуждение нормальной структуры и функции билиарного дерева. Желчь является экзокринной секрецией печени и непрерывно продуцируется гепатоцитамии. Она содержит холестерин и продукты жизнедеятельности, такие как билирубин и соли желчных кислот, которые помогают в переваривании жиров. Половина желчи проходит из печени в двенадцатиперстную кишку через систему протоков, в конечном счете, она попадает в общий проток. Оставшиеся 50% хранится в желчном пузыре.

Патофизиология

Билиарная обструкция относится к блокированию любого трубопровода, который переносит желчь из печени в желчный пузырь или из желчного пузыря в тонкий кишечник. Это может происходить на различных уровнях в пределах билиарной системы. Основные признаки и симптомы обструкции желчных путей обоснованы именно на проблемах с желчью. Больше информации по данному вопросу можно найти на сайте http://www.imcs-4u.com, здесь также вы узнаете все про холедохолитиаз.

Внутрипеченочный холестаз обычно происходит на уровне гепатоцита или желчной канальцевой мембраны. Причины включают гепатоцеллюлярные заболевания (например, вирусный гепатит, лекарственный гепатит), медикаментозный холестаз, билиарный цирроз печени и алкогольные болезни печени. Выведение является стадией, лимитирующей скорость и, как правило, нарушается в наибольшей степени. В результате, выявляется преобладание билирубина в сыворотке.

Опухоли, которые могут привести к обструкции желчных путей:

• редкие опухоли, возникающие в связи с проблемами желчного эпителия, разновидности карцином;

• метастазы опухоли (как правило, из желудочно-кишечного тракта или молочной железы);

• из опухолей поджелудочной железы, 60% которые способствуют развитию желтухи.

Внепеченочный препятствие для потока желчи может происходить в каналах вторичных по отношению к внешнему сжатию. В целом, камни в желчном пузыре считаются наиболее частой причиной обструкции желчных путей. Другие причины закупорки в протоках включают злокачественные опухоли, инфекции, и желчный цирроз печени. Внешнее сжатие протоков может произойти вторично к воспалению (например, панкреатит) и злокачественным новообразованиям. Независимо от причины, физическое препятствие вызывает преимущественно конъюгированную гипербилирубинемию.

Автор: Нона Харламенкова

на Вашем сайте.

(Why?)

Опубликовано: Wed, 05 Apr 2017 12:49:37 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи