Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Всплеск сезонной аллергии в Москве «сдвинулся» из-за погоды

27.04.2017

Всплеск сезонной аллергии в Москве «сдвинулся» из-за погоды

Из года в год ранней весной аллергия напоминает о себе цветением деревьев и заставляет «зависимых» москвичей не только мучительно и беспрерывно чихать, но и лить слезы. Но в этом году запоздалая весна отодвинула и сроки мучения аллергиков-москвичей. Результаты пыльцевого мониторинга в столице показали: из-за холодов ольха, орешник (ранние «провокаторы») так и не начали по-настоящему «пылить». Начало иммунологи прогнозируют лишь в самом конце апреля (29–30-го числа). А пик цветения этих деревьев придется на середину мая. Причем в мае к ним присоединится еще и береза, за ней — клен, дуб, сосна, одуванчик…

Но… Если в первой половине мая, как предполагается, Московский регион будут заливать дожди, то березе тоже не удастся вовремя сбросить пыльцу (сырой воздух отодвинет ее распространение). Береза, как известно, одно из самых обычных деревьев в Москве. В целом май в столице ожидается теплым, поэтому аллергикам надо быть начеку, готовиться к этому, советуют специалисты Государственного научного центра «Институт иммунологии». Пыльца ольхи, орешника и березы наиболее часто провоцирует аллергию. И когда все эти деревья зацветают не последовательно, а одновременно, то аллергикам бывает особенно тяжело. Тем более если человек живет в центре города: цветение деревьев начинается раньше, чем на окраине.

Вообще на протяжении последних 60 лет число аллергиков в Москве постоянно растет. Причем все больше горожан имеют чувствительность к нескольким аллергенам. Пыльца, летающая в воздухе мегаполиса, соединяясь с вредными веществами, намного агрессивнее пыльцы за городом.

Следующий всплеск заболевания сезонной аллергией, как предполагают иммунологи, придется на конец мая — июнь, когда зацветут злаковые и другие травы (крапива, щавель, полынь, подорожник и др.).

(Why?)

Published at Thu, 27 Apr 2017 16:49:38 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи