Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Вместе — против смерти. Специалисты обсудили проблемы российской онкологии

02.02.2018

Вместе — против смерти. Специалисты обсудили проблемы российской онкологии

Ежегодно 4 февраля во всех странах отмечается Всемирный день борьбы против рака. 

В преддверии этого дня в пресс-центре ИД «Аргументы и факты» состоялась презентация брошюры «Правда о российской онкологии: проблемы и возможные решения», подготовленной Российским обществом клинической онкологии.

В мероприятии приняли участие председатель Российского общества клинической онкологии, заместитель директора по научной работе, заведующий отделением клинической фармакологии и химиотерапии ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Сергей Тюляндин, член Правления Российского общества клинической онкологии, руководитель отдела мультидисциплинарной онкологии НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Николай Жуков, президент МРОО Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова и член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

Задача брошюры — рассказать всем заинтересованным и неравнодушным людям об имеющейся проблеме и возможных путях ее решения. 

Вторая по частоте причина смертности

Онкологические заболевания являются второй по частоте причиной смерти в России, ежегодно унося почти 300 000 жизней, а число заболевших за год приближается к 600 000. Если эти цифры соотнести с населением городов, то за год «заболевает» город, сопоставимый по числу жителей с Махачкалой или Владивостоком, а число умерших почти равно населению Якутска. 

К счастью, за последние десятилетия рак перестал быть однозначно фатальным заболеванием. Если еще относительно недавно шанс на излечение имели лишь немногие пациенты, опухоли у которых выявлялись на ранних стадиях и могли быть полностью удалены хирургически, то в настоящее время онкологам России удается спасти более половины из заболевших россиян. Это лучше всего свидетельствует о том, что в стране есть квалифицированные специалисты-онкологи, а в их руках имеются средства для борьбы со злокачественными опухолями: методы для их профилактики, раннего выявления и эффективного лечения. Главная задача — сформировать позитивное отношение к самому факту борьбы с раком.

Для ее решения авторы брошюры предлагают организовывать информационные компании о методах предотвращения развития рака, создание единых национальных стандартов оказания гарантированной бесплатной медицинской помощи и обеспечения равного доступа к ней всех жителей страны, развитие системы паллиативной помощи и реабилитации больных и их родственников.

Published at Fri, 02 Feb 2018 13:28:56 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения