Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Употребление сахара сравнили с зависимостью от кокаина

25.08.2017

Употребление сахара сравнили с зависимостью от кокаина

Сахар может вызывать такую же сильную зависимость, как и кокаин. Следовательно, отказ от его употребления может спровоцировать абстинентный синдром или полноценную ломку, как подчеркивают ученые.

Исследователи пришли к выводу о том, что сахар провоцирует сильнейшую зависимость, которую можно сравнить с зависимостью от кокаина. Он оказывает на мозг точно такой же эффект, как и один из самых распространенных в мире наркотиков. А это значит, что сахар вызывает вспышки настроения, заставляя человека бросаться на сладкие продукты питания, и в случае длительного отсутствия сахара в рационе у людей может развиваться абстинентный синдром или полноценная ломка, которая наблюдается у наркоманов, лишённых наркотиков. По мнению авторов исследования, отказ от сахара или ограничения его потребления могут приводить к депрессиям и даже к поведенческим расстройствам вроде синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, как сообщается в исследовании, опубликованном журналом British Journal of Sports Medicine.

Эксперты постоянно бьют тревогу о том, что в современном обществе употребление сахара постоянно увеличивается, и особенно среди детей. К примеру, в Великобритании среднестатистический ребенок употребляет в три раза больше сахара, чем это рекомендуется экспертами. Всё это раскручивает маховик эпидемии ожирения, кариеса и сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе своего последнего исследования ученые из Saint Luke’s Mid-America Heart Institute в Канзас-сити получили доступ ко всем проведенным научным работам по поводу влияние сахара на развитие зависимости.

По мнению исследователей, сахар и опиоидные препараты вызывают ту же самую реакцию в системе поощрения мозга, провоцируя выделение дофамина и других приятных для человека химических веществ. Но со временем человек привыкает к этим ощущением, и для получения удовольствия ему требуется всё время повышать дозировку. Это и приводит к зависимости. Легкая доступность для людей продуктов с высоким содержанием сахара делает невозможным какую-либо борьбу с данным явлением, как считают ученые.

(Why?)

Published at Fri, 25 Aug 2017 08:24:06 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи