Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Учёные научились подсвечивать раковые клетки в процессе удаления опухолей

29.03.2017

Учёные научились подсвечивать раковые клетки в процессе удаления опухолей

Фото:

Когда речь заходит об удалении раковых опухолей, хирурги, как правило, рассчитывают исключительно на свой опыт. Однако даже опытный онколог может пропустить небольшой фрагмент опухоли, который впоследствии может привести к рецидиву заболевания. Всего несколько раковых клеток способны вновь превратиться в злокачественную опухоль. Поэтому очень важно было разработать технологию, позволяющую с точностью отследить расположение этих самых клеток. И такой способ был разработан учёными Мичиганского технологического университета.

Суть методики, разработанной профессором химии Хайюнг Лю и её командой, основывается покрытии антител к раковым клеткам специальным маркированным ферментом beta-galactocidase. Антитела обнаруживают клетки опухоли и прицепляются к ним. Фермент светится в близком к инфракрасному диапазоне света, что позволяет врачам с высокой точностью определить расположение поражённых раком клеток.

Маркер абсолютно безвреден для человека в небольших концентрациях, поэтому никакого риска для здоровья у методики нет. Раковые клетки подсвечиваются красным цветом и свечение это длится на протяжении долгого времени, что позволит проводить даже очень сложные многочасовые операции. Пока методика была протестирована лишь в лабораторных условиях, но уже совсем скоро учёные смогут протестировать её в ходе настоящих операций.

Это не первая попытка подсветить раковые клетки во время операции. Исследователи из Орегонского государственного университета в 2015 году предложили нечто подобное. Они использовали для подсвечивания другие вещества, которые не только позволяют обнаружить поражённые клетки, но и дают врачам возможность уничтожить эти клетки при помощи нагрева. Но когда речь заходит о борьбе с онкологическими заболеваниями, разумеется, лучше иметь в арсенале как можно больше видов оружия против них.

(Why?)

Опубликовано: Wed, 29 Mar 2017 12:12:35 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи