Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Ученые объяснили опасность объятий с котами

08.05.2017

Ученые объяснили опасность объятий с котами

Близкий контакт с кошками довольно опасен для человека из-за лихорадки кошачьих царапин, вызванной бактерией под названием бартонелла Хенсели (Bartonella henselae). По словам ученых, около 40% кошек являются ее носителями в различные периоды своей жизни, сами не проявляя никаких признаков болезни. Бартонелла Хенсели — одна из наиболее распространенных бактерий на планете. По свежим данным доклада американских ученых Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Мичигана, каждый год в США от лихорадки кошачьих царапин заболевает около 24 тысяч человек.

Чаще всего заражение происходит в результате царапин или укусов. Бактерии могут попасть в организм человека с кошачьей шерсти через слизистую оболочку — достаточно потереть глаза после общения с кошкой. Переносчиками, в основном, являются котята, взрослые кошки реже инфицируют людей. Заболевание может протекать в легкой форме — в виде легкой сыпи на месте царапины или укуса. Симптомами болезни являются повышенная температура, озноб, лихорадка, тошнота или рвота, воспаление лимфатических узлов и общая усталость. Обычно лихорадка проходит довольно быстро — за несколько недель, но при сохранении увеличенных лимфоузлов врачи могут прописать антибиотики. В тяжелых случаях может возникнуть уплотнение в месте ранки, нагноение, головная боль и отеки.

Врачи предупреждают, что для профилактики кошачьей лихорадки стоит избегать тесного контакта с животными, особенно дикими, не провоцировать кошек на активные игры, а после общения с ними мыть руки с мылом. Не стоит позволять кошке лизать раны на вашем теле. Если животное вас поцарапало, лучше тщательно промыть с мылом место повреждения кожи. Ветеринары советуют удалять котятам и молодым кошкам когти. Вакцины от кошачьей лихорадки не существует.

По мнению ученых, сами кошки заражаются лихорадкой и становятся переносчиками при укусах блох. В связи с этим частью профилактических мер может стать тщательная уборка помещений, в которых живут ваши любимцы.

(Why?)

Published at Mon, 08 May 2017 00:05:16 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи