Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Твердая кожа на ногах может быть признаком рака

10.01.2018

Твердая кожа на ногах может быть признаком рака

Твердая кожа на ногах может быть признаком рака

Кожа на наших ладонях и подошвах ног намного толще, чем кожа на других частях тела, так как она адаптирована выдерживать высокое давление и физическое напряжение, но у некоторых людей кожа в этих местах может быть чрезмерно грубой. Согласно новому исследованию ученых из Университета королевы Марии в Лондоне, твердая кожа на подошвах наших ног и ладонях может быть сигнальным признаком развития рака.

Специалисты обнаружили, что наследственная форма рака пищевода, называемая кератодермией, вызывает утолщение кожи на ладонях и подошвах ног.

Некоторые случаи настолько серьезны, что пациенты вынуждены сбривать большое количество твердой кожи бритвой. Было установлено, что ген iRHOM2, связанный с данным видом рака, играет важную роль в толщине кожи ладоней и подошв ног, контролируя выработку кератина – наиболее распространенного компонента кожи.

Исследователи выявили, что у мышей с повышенной активность гена iRHOM2 наблюдалось аномальное строение кожи на лапах, тогда как у людей данный ген был связан развитием рака пищевода и утолщением кожи на ладонях и подошвах ног. Медики считают, что полученные результаты могут привести к более целенаправленному лечению рака пищевода, а также кожных заболеваний, таких как рак кожи и псориаз.



Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Published at Wed, 10 Jan 2018 12:01:20 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения