Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Страусиные яйца помогут в борьбе с больничными инфекциями

07.03.2017

Страусиные яйца помогут в борьбе с больничными инфекциями Фото:

Могут ли страусиные яйца помочь в борьбе со смертельно опасными больничными инфекциями? Новое исследование показало, что использование мощной иммунной системы этих птиц должно совершить революцию в медицине.

Страусиные яйца способны стать тем самым долгожданным инструментом борьбы с антибиотикорезистентными инфекциями, которого так ждет человечество. Каждый год только в Великобритании эти инфекции уносят по 1 600 жизней. Умирают пациенты больниц с ослабленным иммунитетом, в организм которых попадают бактерии, имеющие резистентность ко всем имеющимся антибиотикам. В этом случае надежда остается только на собственную иммунную систему человека, но у больных она очень ослаблена.

Теперь ученые делают на основе страусиных яиц антитела, способные уничтожать Clostridium difficile (C. difficile). Эта инфекция чаще всего убивает пациентов больниц, страдающих от рака или диабета. Ученые обратились к страусам, так как это одни из древнейших на сегодня птиц на нашей планете. И причиной их выживания как раз и является самая мощная иммунная система во всем животном царстве.

В организме самок страусов быстро производятся антитела к огромному количеству бактерий и вирусов. А страусиные яйца являются их идеальными поставщиками. В отличие от антител других животных, страусиные являются настолько мощными, что они способны выдерживать даже крайне кислотную среду кишечника человека. Следовательно, эти антитела проходят через наши системы безопасно и начинают охоту за вредными бактериями. Вполне возможно, уже очень скоро медицина получит новые лекарства для борьбы с самыми тяжелыми бактериями, сделанные из яиц страусов.

(Why?)

Опубликовано: Tue, 07 Mar 2017 12:10:23 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи