Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Специфические иммунные клетки помогут прогнозировать рецидивы рака кишечника

14.03.2017

Пилотное исследование, проведённое университетом Отаго (Новая Зеландия), позволило предположить, что пациенты с колоректальным раком, имеющие определённый тип иммунных клеток в области новообразования, могут демонстрировать более высокие показатели 

Команда исследователей с кафедры микробиологии и иммунологии выявила людей, у которых в области колоректальной опухоли имелось повышенное содержание регуляторных Т-лимфоцитов (Treg) для эффекторных Т-клеток. Такие пациенты оказались склонны к более длительной ремиссии, чем те, у кого концентрация Treg была меньше.

В работе было изучено 32 случая колоректального рака на ранней (II) стадии. Наблюдение за пациентами продолжалось более 5 лет. За этот срок у 13 человек случился рецидив заболевания, а у 19 – нет. Результаты опубликованы в международном журнале «Иммунология рака, иммунотерапия».

Использование новой техники численной оценки количества клеток, инфильтрирующих опухоль – Immunoscore – позволило обнаружить, какой тип иммунных ответов имеет связь с выживаемостью пациентов.

По словам одной из соавторов исследования К. Ward-Hartstonge полученные данные означают, что оценка иммунного ответа у пациентов с колоректальным раком может помочь определить, кто из них имеет более высокую вероятность возвращения болезни и нуждается в дополнительном лечении. По мнению учёных этот подход позволит более избирательно назначать определённый объём терапии, целенаправленно отбирая тех пациентов, которые в нём нуждаются.

По данным этой же группы исследователей около четверти пациентов, которые ранее, при помощи других методов оценки, были отнесены к группе «низкого риска», снова столкнулись с рецидивом болезни. Пациенты из групп «низкого риска» обычно не получают химиотерапию и лучевую терапию, поскольку считается, что стоимость процедур и их возможные последствия превосходят достигаемый положительный результат.

Новый подход к распределению пациентов по группам риска с оценкой количества Treg для эффекторных Т-клеток возможно позволит более точно выявлять людей с высоким риском рецидива болезни и лечить их более эффективно.

Особый интерес новозеландских специалистов к данной проблеме более чем обоснован, так как установлено, что Австралия и Новая Зеландия имеют самые высокие показатели по заболеваемости и смертности от колоректального рака. 

(Why?)

Опубликовано: Tue, 14 Mar 2017 00:30:14 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи