Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Российские ученые изобрели новое лекарство от сибирской язвы

19.04.2017

Российские ученые изобрели новое лекарство от сибирской язвы

Российские учёные изобрели новое лекарство от сибирской язвы, которое в отличие от существующих препаратов не приводит к тяжёлым аллергическим реакциям, сообщил РИА Новости представитель Фонда перспективных исследований (ФПИ).
«ООО «Восток» совместно со специалистами Кировского научно-исследовательского института гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства и ФГБУ «48 ЦНИИ» Минобороны РФ по заданию Фонда перспективных исследований создало комплексное средство для экстренной профилактики и лечения сибирской язвы у людей», – сказал собеседник агентства.

Как пояснили в фонде, основная проблема при лечении больных сибирской язвой — низкая эффективность антибиотиков при легочной, кишечной и токсической формах заболевания, что наиболее часто возникает при ингаляционном заражении. При таких формах сибирской язвы необходимо, наряду с антибиотиками, применять человеческий иммуноглобулин. Однако сейчас используется лошадиный иммуноглобулин, который может вызывать тяжелые аллергические реакции при применении детям и повторном использовании.

«Новизна подхода заключается в том, что для снижения смертельных исходов предлагается использовать антибиотик тобрамицин и человеческий противосибиреязвенный иммуноглобулин, обладающий способностью связывать образующиеся токсины и повышающий уровень иммунитета. Экспериментально на лабораторных моделях подтверждена эффективность средства при отсутствии тяжелых последствий», – отметили в ФПИ.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы более 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях.

(Why?)

Published at Wed, 19 Apr 2017 09:55:20 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи