Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Российские онкологи разрабатывают национальную стратегию борьбы с раковыми заболеваниями

14.04.2017

Российские онкологи разрабатывают национальную стратегию борьбы с раковыми заболеваниями

Не секрет, что у современной российской медицины проблем хватает. Хорошая новость – ведется активная работа, направленная на их разрешение. Так онкологи страны недавно заявили о том, что готовы заняться решением достаточно сложной задачи – а именно создать новую перспективную стратегию борьбы с раковыми заболеваниями. Стратегию подкрепят документально, а итоговый вариант документа будет представлен на очередном съезде онкологов страны, который состоится в июне текущего года в Уфе. Данную информации сообщил 30 марта представителям СМИ М. Давыдов – внештатный онколог Минздрава РФ.

Суть новой онкопрограммы

В России пока что нет единой консолидированной позиции по вопросу оказания помощи онкобольным, которая могла бы разрешить глобальные вопросы и проблемы данной сферы. Именно поэтому онкологи решили вплотную заняться проектом национальной стратегии по борьбе с онкологией от 2018 года. План программы будет рассчитан на 12 лет и затронет вопросы реализации мероприятий, направленных на совершенствование правовой и нормативной базы в рассматриваемой сфере, модернизацию материального и технического оснащения ЛПУ узкого профиля на региональном и федеральном уровнях, улучшение системы обеспечения медикаментами онкобольных, реализацию мероприятий, направленных на модернизацию ракового регистра РФ.

Ведущие онкологи федеральных округов представили свои концепты реализации мероприятий национальной стратегии. Также они приняли план разработки образовательных федеральных стандартов, фондов средств оценки уровня профессиональной подготовки специалистов. Данные работы должны быть завершены к концу 2017 года – тогда же можно будет более точно говорить об эффективности и результатах программы.

Будут уменьшены сроки выявления онкологии

Тем временем О. Голодец – вице-премьер РФ – призывает врачей сокращать сроки выявления раковых заболеваний. Ведь во многом успех лечения зависит именно от того, на какой стадии было обнаружено заболевание, и по этому вопросу статистика в России не утешительная. Голодец считает, что сокращение сроков постановки точного диагноза, его подтверждение и уточнение – это главные проблемы медицинской области, которая занимается лечением раковых заболеваний. Ведь пока онкология диагностируется на поздних стадиях, ни о каких волшебных инновациях не может быть и речь. Поможет делу только переоснащение медицинских учреждений, высокий уровень ответственности и соответствующая квалификация врачей. При этом Голодец подчеркивает – сегодня внимание общественности и медицинских организаций сфокусировано не на том. Пока они решают общие вопросы, люди продолжают болеть, а диагноз им ставят поздно – когда излечение не представляется возможным.

На данный момент рак является второй по частоте причиной смертности взрослых людей и детей – и в России, и в мире. У России главная проблема одна – диагностика опухолей на поздних стадиях, тогда, когда излечение не представляется возможным. Сначала, по мнению О. Голодец, нужно начинать своевременно выявлять заболевание, а потом уже можно будет браться за разработку инновационных программ лечения. Ведь те, которые существуют на сегодняшний день, достаточно эффективны и дают хорошие результаты, но на ранних стадиях. А проблему смертности от рака нужно решать уже сейчас, не откладывая дело в долгий ящик. Пока медики изобретают новые аппаратные и прочие способы лечения, люди продолжают умирать – и это с учетом того, что имеющиеся достижения могли бы помочь выжить значительной части пациентов.

(Why?)

Published at Fri, 14 Apr 2017 11:57:13 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи