Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

«Работа заставляет быть в форме». 87-летний врач о счастье и смысле жизни

07.03.2017

Доктор Хесина в свои 87 лет считает, что жизнь и начинается, и продолжается в любом возрасте. 

Беседовать с Людмилой Хесиной, заведующей лор-отделением московской больницы № 29 имени Баумана — одно удовольствие, это вам подтвердит любой её пациент. Потому что после одного только общения с Людмилой Львовной, врачом-отоларингологом с 63-летним стажем работы, кажется, что сами собой проходят воспаления в гортани и ушах. Доктор Хесина умеет так разговаривать с людьми, что начинаешь понимать — всё не так плохо, и с болезнью мы поборемся. 

«Когда-то моя мама-врач отговаривала меня от этой профессии, — вспоминает Людмила Львовна. — Она говорила — будешь вечно с охами, вздохами и чужим горем. Но я себя в другой работе не представляла никогда, поэтому просто пошла и подала документы в медицинский институт. А что касается «охов» — ну да, это часть нашего дела, но только надо иметь терпение, чтобы общаться с больными людьми, и желание помочь им».

Доктор Хесина вылечила тысячи больных, и никогда, ни разу не потеряла самообладания, общаясь с чихающими, задыхающимися, страдающими людьми. Много лет спустя ей звонят бывшие пациенты, и все добрые слова, которых она не пожалела когда-то, возвращаются к ней в десятикратном размере.

Эта невысокая женщина — своего рода уникум, в любом отрезке времени она чувствует себя на своём месте. Здесь и сейчас она ловко пользуется интернетом и лечит тяжёлые болезни с помощью последних достижений медицины. Она была свидетелем истории страны: Людмила Львовна не понаслышке знает, что такое довоенная московская коммуналка с печным отоплением (дрова хранятся во дворе, сбегай, принеси!) в центре города. В 1942 году она ехала в военном эшелоне, возвращаясь из эвакуации в теплушках. В школе она общалась с дочерью Сталина («Светлана постарше меня, она была у нашего класса пионервожатой, линейки проводила»). Фаина Раневская и Ростислав Плятт были когда-то её пациентами и добрыми знакомыми.

Людмила Хесина, заведующей лор-отделением московской больницы № 29 имени Баумана.Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи