Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Пять с половиной лет тюрьмы за лечение рака содой

18.01.2018

Пять с половиной лет тюрьмы за лечение рака содой

15 января 2018 года итальянский суд поставил жирную точку в истории итальянского врача-шарлатана Туллио Симончини (Tullio Simoncini), который практиковал лечение рака с помощью внутривенных инъекций бикарбоната натрия. В 2012 году жертвой такого лечения стал 27-летний Лука Оливотто (Luca Olivotto).

Отказавшись от обычной медицинской помощи, молодой человек полностью сосредоточился на «чудесном» противораковом лечении по методу Туллио Симончини. Всего через четыре месяца от начала такого «лечения» Лука умер в связи с быстрым прогрессированием опухоли головного мозга и развитием метаболического алкалоза, который вызвал сердечный приступ. Эти несколько лет после смерти парня его родители пытались добиться в суде наказания для недобросовестного доктора.

«Бикарбонатная терапия» Туллио Симончини находится в центре внимания многих пациентов с онкологическим диагнозом уже на протяжении более десяти лет. В 2006 году доктора исключили из профессиональной ассоциации и лишили права практиковать в Италии в качестве онколога. Однако настойчивый доктор переехал в Албанию, где продолжил заниматься пациентами со злокачественными опухолями. Он выдвинул теорию о том, что рак имеет грибковое происхождение и от него можно избавиться  с помощью обычной пищевой соды. Туллио Симончини убеждал больных: крупные фармацевтические корпорации наживаются на выпуске дорогих препаратов.

Молодой итальянец Лука Оливотто специально приехал в Тирану к доктору Симончини. Он нашел информацию о «бикарбонатной терапии» в интернете и был обнадежен перспективой легко победить страшную болезнь. Доктор убеждал: рак по его методу удается вылечить в 70% случаев. Только скоропостижная смерть Луки помогла тысячам пациентов по всему миру осознать неоправданность надежд на метод Симончини.

Суд города Рим приговорил Туллио Симончини на 5 лет и 6 месяцев тюремного заключения за непредумышленное убийство и злоупотребление медицинской деятельностью. Осужден к двум годам условного наказания и соучастник доктора, Роберто Гандини.

Вынесение приговора Туллио Симончини – важный прецедент, который заставит пациентов с онкодиагнозами более внимательно относиться к альтернативной медицине. Обращаясь за помощью к шарлатанам, можно не только нанести серьезный ущерб здоровью, но и прийти к летальному исходу.

Published at Thu, 18 Jan 2018 07:24:38 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения