Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Производитель свинины из США вырастит трансплантаты для человека

17.04.2017

Производитель свинины из США вырастит трансплантаты для человека

Крупный поставщик упакованных мясных продуктов и производитель свинины в США Smithfield Foods выиграл грант в размере $80 млн от министерства обороны США на исследование и создание тканей и органов, пригодных для трансплантации человеку. Об этом сообщает Reuters.

Компания планирует децеллюляризировать свиные органы (заменять клетки животного человеческими) и продавать медицинским учреждениям. Smithfield Foods уже договорилась о поставках с двумя юридическими лицами. Имена заказчиков не разглашаются.

«Мы хотим донести до медицинских и научных сообществ, что эта область нам интересна. Мы не просто упаковщики”, — заявила вице-президент подразделения биологических исследований в Smithfield Reuters Кортни Стэнтон (Courtney Stanton) Она отметила огромный потенциал направления. По словам Стэнтон, только рынок ксеногенных материалов (хрящей, костей животных), которые используются в медицине и в иных непродовольственных целях, оценивается в $100 млрд.

Помимо Smithfield Foods гранты от министерства на подобные проекты получили исследовательская корпорация Deka, медицинский центр Дартмут-Хичкок, Университет Нью-Гэмпшира, американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories, производитель медицинского оборудования Medtronic и медицинская корпорация United Thera eutics Cor .

Пока ксенотрансплантация (пересадка органов одного биологического вида другому) не практикуется — органы животных, свиней и обезьян, отторгаются человеческим организмом из-за генетических различий. К тому же в тканях свиней обнаружены вирусы, которые могут вызывать смертельные заболевания у человека.

Ученые пытаются преодолеть эти проблемы. Профессор генетики Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) и основатель компании eGenesis Bio Джорд Чеч (George Church) выводит иммунологически модифицированных свиней, редактируя гены животных с помощью системы CRISPR.

В марте 2017 года компания Чеча привлекла $38 млн венчурного финансирования (выдается стартапам, ориентированных на разработку и производство наукоемких продуктов).

Чеч планирует пересадить первые органы трансгенных свиней в рамках клинических испытаний в конце 2017 года. Специалист уточнил, что в экспериментах смогут участвовать пациенты, которым отказали в трансплантации человеческих органов.

Подобные исследования проводит компания Synthetic Genomics Inc. совместно с корпорацией United Thera eutics Cor oration. Американский генетик, биолог, основатель Synthetic Genomics Inc Крейг Вентер (J. Craig Venter) отметил сложность задачи. «Это не так, что вы смешали пару генов и решили проблему”, — рассказал Вентер.

Ксенотрансплантация могла бы восполнить дефицит человеческих органов. По данным Глобальной обсерватории донорства и трансплантации за 2014 год, в США провели более 30 тыс. операций по пересадке всех видов внутренних органов, в России — 1522.

При этом реальная потребность в операциях по пересадке в России и мире — в десятки раз выше, отмечают в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Например, в США к концу 2012 года в листах ожидания по стране находились более 76 тыс. человек, в 2016 году их число увеличилось до 120,9 тыс.

В России, по данным Российского трансплантологического общества, в 2014 году в листе ожидания на пересадку почки состояли 4636 человек, печени — 949 человек, сердца — 428 человек. Пересадки сердца не дождались 10,5% пациентов. По оценкам Объединенной сети по обмену органами, ежедневно в мире, в среднем, умирают 22 человека, не дождавшись трансплантации.

Материал предоставлен проектом «+1».

(Why?)

Published at Mon, 17 Apr 2017 13:48:04 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи