Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Профилактика рака: легкий но эффективный способ как быть здоровым

15.04.2017

Профилактика рака: легкий но эффективный способ как быть здоровым

14 апреля 2017 года
Профилактика рака: легкий но эффективный способ как быть здоровым

Профилактика рака может быть легкой но эффективной! Ученые открыли способ как быть здоровым.

Ранее мы писали, что пассивное курение вызывает рост раковых опухолей. Оказывается, по бактериям во рту можно судить о риске разных типов рака. Эти микроорганизмы попадают в кровоток, добираясь до различных органов и провоцируя развитие злокачественных новообразований, как полагают стоматологи.

Регулярная чистка зубов не только предотвращает кариес, но и снижает опасность развития рака. Исследования показали, что находящиеся в полости рта бактерии говорят о риске различных опухолей. Хотя данная связь пока ещё понимается не очень хорошо, есть мнение о том, что бактерии проникают в кровоток и достигают местоположения различных органов, где они и инфицируют ткани.

Сразу несколько исследований продемонстрировали связь между раком груди, поджелудочной железы, пищевода, кишечника и бактериями в полости рта. Дальнейшие исследования помогут определить, грозит ли человеку опасность того или иного вида рака только на основе количества и разновидностей бактерий во рту.

Ученые из Университета Нью-Йорка занимаются исследованиями микробиома организма. В последние 5 лет ими было установлено, что 80% бактерий в теле человека нельзя вырастить в пробирке. И хотя существуют другие факторы, влияющие на изменения микробиома полости рта, включая курение и употребление алкоголя, исследователи всё-таки считают, что предоставление людям данной информации поможет снизить риск развития ряда опухолей.

К примеру, высокий уровень бактерии P gingivalis в полости рта на 60% повышает риск развития рака поджелудочной железы, являющегося вторым по степени смертоносности. Еще одна бактерия A actinomycetemcomitans более чем в два раза увеличивает риск этого рака. Бактерии fusobacterium повышают опасность опухолей кишечника. Речь идет о микроорганизмах, которые через кровоток добираются до желудочно-кишечной системы.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что низкий уровень протеобактерий может приводить к опухолям пищевода, так как это связано с дисбалансом нижней части пищеварительного тракта у женщин, а также с воспалениями. В прошлом году ученые выяснили, что бактерии P gingivalis присутствуют в организме 61% жертв рака пищевода. Наконец, ученые из Университета Баффоло установили, что вызывающие болезни десен бактерии также провоцируют рак груди.

на Вашем сайте.

(Why?)

Published at Fri, 14 Apr 2017 11:47:22 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи