Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Олимпийский факел нес человек, которому удалось дважды победить рак

17.02.2018

Олимпийский факел нес человек, которому удалось дважды победить рак

Когда человеку удается избавиться от рака, после этого стать успешным в жизни, он вдохновляет своим примером многих других пациентов с таким же диагнозом. Нигериец Сеун Адебийи (Seun Adebiyi) с детства мечтал об участии в Олимпийских играх, многого достиг в спорте, но вынужден был отказаться от своей цели в связи с онкологией. Через несколько лет после победы над двумя видами рака Сеун Адебийи был избран факелоносцем на XXIII Зимних Олимпийскихе играх в Южной Корее.

34-летний уроженец Нигерии Сеун Адебийи начал заниматься плаванием в очень раннем возрасте. В шесть лет он уже участвовал в соревнованиях, в девять – уделял плаванию по четыре часа в день. В 2000-м году Сеуна включили в Олимпийскую сборную Нигерии. Но за три месяца до игр у него случился перелом позвоночника. Юноше удалось пройти сложный реабилитационный период. В 2004 году он снова попытался пройти отбор в Олимпийскую сборную страны. В 50-метровой дистанции вольным стилем ему не хватило десятой доли секунды.

Но даже после такого злополучного стечения обстоятельств Сеун Адебийи не отказался от олимпийской мечты. Во время обучения в юридической школе у него возникла идея об участии Нигерии в Зимних Олимпийских играх. Молодой человек организовал тренировки по скелетону, разновидности бобслея. И снова амбициозные планы Сеуна были разрушены трагическими обстоятельствами. В 2009 году ему был поставлен диагноз «лимфома». Немного позднее врачи констатировали также наличие лейкоза.

Единственным выходом для Сеуна Адебийи было использование стволовых клеток. Однако найти генетически совместимого донора костного мозга для представителя негроидной расы было крайне сложно. Специалисты оценивали шансы в 17%. На тот момент Сеун жил и работал в США, поэтому смог обратиться за помощью в один из лучших мировых центров по лечению рака – Memorial Sloan Kettering в Нью-Йорке. Специалисты этой клиники решили использовать в лечении стволовые клетки пуповинной крови. Такой подход не требует полного совпадения иммунологических параметров. Для спасения Сеуна использовали пуповинную кровь двоих новорожденных. Результат – продолжительная ремиссия (более пяти лет).

Сеун Адебийи был избран олимпийским факелоносцем среди огромного количества претендентов. Он нес символический факел в Сеуле, столице Южной Кореи, очередной раз привлекая внимание общественности к проблеме онкопациентов. С 2011 года Сеун активно занимается созданием базы доноров стволовых клеток. Его цель – привлечение 100 000 людей, готовых помочь онкобольным победить рак.

Published at Fri, 16 Feb 2018 09:50:19 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения