Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Hidden
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Новости с Американской Гастроэнтерологической недели 2017. Третья часть

24.06.2017

Новости с Американской Гастроэнтерологической недели 2017. Третья часть

23 Июня 2017

ВЗК знакомить Вас с исследованиями, представленными в рамках последней Американкой Гастроэнтерологической недели

Целиакия

Во многих странах не проводится наблюдение пациентов с целиакией после установления диагноза, однако у данной группы больных выше риск пневмококковой инфекции, туберкулеза и гриппа, по сравнению с общей популяцией. 

Результаты исследования из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) демонстрируют повышение риска инфекции Clostridium difficile примерно в 4 раза в течение первого года после установления диагноза целиакии. В связи с этим, целесообразно проводить скрининг C difficile вне зависимости от назначения антибиотиков и стационарного лечения у больных целиакией. 

Сердечно-сосудистые заболевания у больных ВЗК

Были представлены интересные результаты исследования из Mayo Clinic, показавшие, что риск инфаркта миокарда и застойной сердечной недостаточности повышается у больных воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК). Риск был выше в 1,9 раз по сравнению с контрольной группой после поправки на сахарный диабет, гипертонию, дислипидемию, семейный анамнезе и индекс массы тела. 

Важно отметить, что в последние годы наблюдается большой интерес к роли повышения С-реактивного белка у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С-реактивный белок рассматривают как маркер прогрессирования кардиоваскулярных заболеваний. В то же время, у больных ВЗК отмечается повышение экспрессии С-реактивного белка. Поэтому, целесообразно оценить сердечно-сосудистый риск и наличие симптомов у пациентов с ВЗК

Пероральная эндоскопическая миотомия

Группа исследователей из госпиталя Хопкинса представила данные о частоте гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) после проведения пероральной эндоскопической миотомии (POEM) у больных с ахалазией кардии. Отмечено достоверное повышение риска ГЭРБ. у пациентов после операции, что говорит о необходимости послеоперационного назначения ингибиторов протонной помпы. 

Пероральная эндоскопическая миотомия показала свое преимущество по сравнению с пневматической дилатацией (30-35 мм) у больных ахалазией I-II типа. Терапевтический эффект через 1 год отмечается у 92% пациентов после POEM и у 70% после дилатации. Необходимо отметить, что при ахалазии кардии III типа пневматическая дилатация или хирургическое лечение является методом выбора. 

Профилактика постэмболизационного синдрома 

Постэмболизационный синдром у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой, которым проводится трансартериальная химиоэмболизация, является большой проблемой для клиницистов. Он характеризуется лихорадкой и повышением уровня печеночных трансаминаз. 

Результаты открытого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования показали достоверное снижение частоты синдрома у пациентов, которые получали внутривенно N-ацетилцистеин (-24%), по сравнению с плацебо (+48%). 

Источник: Johnson David A. medscape. June 2017.

(Why?)

Published at Fri, 23 Jun 2017 12:00:00 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи