Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Неблагодарная работа разрушает здоровье

24.01.2018

Неблагодарная работа разрушает здоровье

Если вы отдаете работе всего себя, но не получаете за это от начальства ни похвал, ни наград, — вам гарантирован хронический стресс.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Результаты нового исследования ученых из Эйндховенского технологического университета (Нидерланды) опубликованы в журнале Psychoneuroendocrinology.

Исследователи собрали образцы волос у 172 волонтеров, примерно половина из которых постоянно «убивалась» на работе, а остальные работали в менее напряженном ритме. Ученые провели анализ собранных образцов на уровень «гормона стресса» кортизола.

Выброс этого гормона происходит в экстренной ситуации, когда речь идет о жизни и смерти. В результате всплеска уровня кортизола в организме запускается реакция «бей или беги» — резко поднимается уровень сахара в крови, замедляется процесс пищеварения и происходят другие биохимические изменения, помогающие справиться со стрессом. Эти изменения полезны при кратковременном стрессе, однако когда нервное напряжение становится хроническим, от высокого уровня кортизола страдают иммунная, эндокринная и другие системы организма.

Как показал анализ, высокая концентрация кортизола в образцах волос наблюдалась лишь в группе участников, которые очень много работали. При этом хуже всего дело обстояло у тех из них, кто не просто по собственной инициативе вкладывал в работу много усилий и брал на себя непосильные обязательства, но не получал за это никакой благодарности от руководства.

Published at Wed, 24 Jan 2018 15:15:00 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения