Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Медицина будущего обещает, что мы будем жить до 120 лет

30.03.2017

30 марта в Общественной палате России прошел круглый стол «Медицина будущего: наука и технологии», основной темой которого стало обсуждение главных запросов общества к медицине будущего.

«Главный запрос общества — долгая и активная жизнь. Точкой консенсуса является то, что реально достижимый ориентир сейчас составляет 120 лет», — отметил в своем докладе Дмитрий Лисицин, руководитель исследовательской группы экспертного клуба «Сумма технологий». Он пояснил, что для достижения этой цифры, необходимо в первую очередь решить проблему с заболеваниями, которые считаются неизлечимыми, и заболеваниями массовыми.

Но это не единственный подводный камень, разумеется. Технологии по продлению жизни будут дорогими, и есть риск расслоения населения на тех, кто имеет к ним доступ, и тех, кто их себе позволить не может. В качестве решения спикер предлагает снизить стоимость методик лечения за счет внедрения инноваций в массовое пользование.

Но, по мнению Натальи Камыниной, заместителя директора по научной работе НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента города Москвы, это все далекое будущее, которое спорит с реальностью: «Не секрет, что сегодня даже в Москве люди продолжают умирать от ветряной оспы. Мы говорим о ядерной медицине, а смерти у нас наступают от банальных инфекций». Встает закономерный вопрос, для чего нужны инновации — для поддержания имиджа России или для людей.

Выходом из ситуации может стать профилактическая медицина, которая позволяет выявлять заболевания еще на ранних стадиях, когда шансы полностью победить болезнь в разы выше и лечение дешевле.

(Why?)

Опубликовано: Thu, 30 Mar 2017 17:52:45 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи