Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Медитация в магических практиках и медитация в йоге – в чем отличия?

14.04.2017

Медитация в магических практиках и медитация в йоге – в чем отличия?

14 апреля 2017 года
Медитация в магических практиках и медитация в йоге – в чем отличия?

Медитация (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) – процесс приведения сознания, мышления в равновесие – медитативный транс, обычно достигаемый в несколько этапов. Йога и магические практики сходятся в том, что касается отрешения от внешнего мира и его воздействий и глубокой концентрации своего сознания.

Теперь о различиях:

Магическая медитация

Практикующие магию люди относятся к медитации, как к способу пообщаться с Божественным, коснуться его, выйти в астрал. Отдельные практики предполагают так же приобщение к Божественному, и черпание ментальных сил из Космоса.

Так или иначе, это всегда возможность выхода за пределы возможного, человеческих ограничений, через получение контроля над собственным разумом или иными, не доступными обычным чувствам измерениями. Подобный контроль открывает путь к внутренним силам, заключенным в человеческом разуме, позволяя использовать его на все 100%. Люди получают способности чувствовать иные планы, взаимодействовать с миром мертвых, читать мысли, видеть будущее, а так же, снимать порчу, сглазы, создавать наговоры.

Иными словами, можно сказать, магия преследует конкретные, практические цели и выгоды, используя медитации как средство получения силы и сосредоточения.

Медитация в Йоге

Йоги так же рассматривают медитацию как способ отрешения от земного. Но цели ставятся иные. Для них непреложна истина: «Ты сам – это твои мысли». Мысли и чувства, которые мы сосредотачиваем вокруг себя, на материальном, грубом мире, заставляют нас самих огрубевать. Ежедневные стрессы и расстройства замыкают нас на негативе, в котором мы варимся, и от которого, как известно, страдает наше же здоровье. Кроме всего прочего, сознание человека – как лодка без ветрила, мечется от одной мысли, или образа к другому, без какой-либо конструктивной ценности.

Йога учит, каждый человек стремится быть счастливым. Но счастье, обретаемое во внешнем, материальном мире скоротечно, и утекает сквозь наши пальцы как песок и вода. Человеческая жажда неутолима. Божественное начало, достигаемое медитацией в йоге – это неиссякаемый источник счастья, внутреннее умиротворение и покой. Попутно, человек самосовершенствуется. Учится сосредотачиваться, не блуждать мыслями, видеть то, что не замечают другие в силу разбросанности их сознания. Учится управлять своими разумом и телом, становясь здоровее, спокойнее и жизнерадостнее, мысля яснее.

Медитацией достигается духовный рост человека над самим собой.

Автор: Нона Харламенкова

на Вашем сайте.

(Why?)

Published at Fri, 14 Apr 2017 13:51:58 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи