Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Мастер-классы по мейкапу для больных раком

30.01.2018

Мастер-классы по мейкапу для больных раком

Для женщины даже боль и другие физические неудобства, связанные с раком, не так важны, как неприятные изменения во внешности. Многие пациентки во время и после лечения испытывают эмоциональную подавленность и начинают вести замкнутый образ жизни. С целью исправить ситуацию создана международная программа Look Good Feel Better. Среди мероприятий этой организации в ближайшее время – серия мастер-классов по мейкапу. Стартуют мастер-классы в начале февраля и будут проходить на базе двух клиник США: в Нью-Ричмонде (штат Висконсин) и Ривер-Фолсе (штат Миннесота).

Профессиональные специалисты индустрии красоты готовы бесплатно обучать женщин, как избавиться от внешних побочных эффектов лечения рака. Мастер-классы предусматривают уроки ухода за кожей и ногтями, подбор специальной косметики, париков, тюрбанов, украшений и аксессуаров. Все эти шаги направлены на возвращение женщины в нормальную жизнь, помощь в обретении уверенности и комфорта.

Программа Look Good Feel Better («Выглядеть хорошо – чувствовать себя лучше») получила одобрение Американского онкологического общества (American Cancer Society) и Национальной ассоциацией косметологии (National Cosmetology Association). Участвовать в ней предлагается женщинам, которые проходят химиотерапию, лучевую терапию и другие виды лечения рака. В ходе обучения женщины получают знания, которые в дальнейшем обеспечат правильную заботу о своем внешнем виде.

После мастер-классов пациентки с онкологическими диагнозами получают бесплатные пробные наборы косметики, подобранные специалистами по мейкапу в индивидуальном порядке. Также их снабжают информационными буклетами для усовершенствования особой заботы о внешности в домашних условиях. Рекомендации профессионалов в ходе мастер-классов помимо эстетического эффекта дают женщине возможность облегчить определенные побочные эффекты онкологического лечения. В частности, речь идет об устранении сухости, покраснения и шелушения кожи.

Мастер-классы волонтеров программы Look Good Feel Better проходят в группах, где женщины помимо новых знаний получают поддержку друг друга. Практика такого обучения – это отличный пример решения большой психоэмоциональной проблемы пациентов с онкодиагнозами.

Published at Tue, 30 Jan 2018 09:54:49 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения