Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лишний вес в любой период времени грозит смертью

04.04.2017

В какой бы период жизни человек не имел лишний вес, это всё равно повышает риск преждевременной смерти. Что же касается жертв морбидного ожирения, то для них вероятность умереть в следующий 12 лет увеличивается на ошеломительные 73%.

Исследователи доказали, что наличие лишнего веса в любой период взрослой жизни повышает риск преждевременной смерти. Вероятность уйти из жизни от болезней сердца, опухолей или любых других проблем вырастает у всех, кто имел лишний вес или ожирение даже временно. Ученые изучили информацию по 225 000 человек в возрасте от 25 до 91 года, проанализировав их историю изменений веса в разные отрезки времени, а не в какой-то отдельный период. Исследователи утверждают, что полученные ими данные говорят о способности лишнего веса оказывать вредное воздействие на здоровье в любой период жизни. Ранее было принято считать, что риск преждевременной смерти вырастает у людей с лишним весом во второй половине жизни.

Исследование ученых из Гарвардской школы здравоохранения и Бостонского университета показало, что чем больше килограммов набирает тот или иной человек, тем выше риск преждевременной смерти. Также результаты исследования опровергают теорию о том, что наличие лишнего веса в пожилом возрасте оказывает какое-то защитное воздействие. Выяснилось, что индекс массы тела пределах от 25 до 30, что классифицируется, как лишний вес, увеличивает опасность смерти от любой причины в следующие 12 лет на 6%. При индексе массы тела от 30 до 35, что классифицируется, как ожирение, риск смерти в следующие 12 лет вырастает на 24%. Если же этот индекс превышает 35, что говорит о морбидном ожирении, то риск смерти вырастает на 73%.

Выше всего у жертв лишнего веса и ожирения угроза умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. К примеру, у людей с морбидным ожирением вероятность смерти от этих болезней вырастает на 174%. Риск смерти от рака варьируется от 1% до 28% в зависимости от веса.

(Why?)

Опубликовано: Tue, 04 Apr 2017 08:42:28 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи