Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лекарство от остеопороза прошло через клинические исследования

10.04.2017

Лекарство от остеопороза прошло через клинические исследования

Фото:

Новый лекарственный препарат против остеопороза прошёл через успешные клинические исследования. Нельзя исключить, что уже очень скоро это моноклональное антитело будет использоваться для лечения болезни хрупких костей.

С остеопорозом сталкиваются сотни тысяч россиян преимущественно пожилого возраста. Болезнь характеризуется уменьшением минеральной плотности костей, что делает их более уязвимыми перед травмами и переломами. Это опасное заболевание, так как в определённом возрасте такие травмы, как перелом шейки бедра, могут быть фатальными для человека. Однако до последнего времени в распоряжении медицины не было сколько-нибудь эффективных лекарств для лечения остеопороза.

И вот теперь на рынок может выйти препарат под названием денозумаб. Новые исследования показали вполне впечатляющие результаты, касающиеся краткосрочной и долгосрочной безопасности этого моноклонального антитела, созданного специально для лечения остеопороза в постклимактерическом периоде. В ходе наблюдений были отмечены определённые побочные эффекты среди женщин в возрасте от 60 до 90 лет, которые получали денозумаб. Однако никакой тенденции к увеличению этих побочных эффектов в течение следующих трех лет лечения выявлено не было, как показало исследование.

Более того, перешедшие с трех лет на плацебо на три года с денозумабом женщины не испытали никаких более выраженных побочных эффектов по сравнению с теми представительницами прекрасного пола, которые получали это лечение в первые три года. Тем самым доказана безопасность данного препарата и его хорошая переносимость. Авторы исследования подчеркивают, что в группе пожилых женщин, получающих долгосрочное лечение, большинство, если не все побочные эффекты можно отнести просто за счёт возраста. Другими словами, они всё равно бы появились в организме женщин, даже если бы они и не принимали денозумаб.

(Why?)

Опубликовано: Mon, 10 Apr 2017 09:42:09 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи