Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лекарства-пустышки лечат бессонницу не хуже снотворных

05.05.2017

Лекарства-пустышки лечат бессонницу не хуже снотворных

Бессонница является в большей степени психологическим заболеванием, чем физиологическим. Когда добровольцам давали таблетки «пустышки» для лечения этого расстройства, они помогали им лучше высыпаться.

Десятки миллионов людей в разных странах мира страдают от бессонницы, которая может существенно снижать качество жизни, вызывая раздражительность и проблемы на работе, а также в личной жизни. Доказано, что бессонница увеличивает риск ожирения, заболеваний сердца и диабета. Однако ученые из Университета Джонса Хопкинса предположили, что сама по себе бессонница может быть проблемой психологии, а вовсе не физиологии. Жертвы этого расстройства, которые получали таблетки плацебо, высыпались лучше тех, кто не сталкивался ни с каким лечением, как показал метаанализ 13 исследований.

Простой факт приема таблеток уже облегчал уровень тревожного состояния, из-за которого многие жертвы бессонницы не могли заснуть. По мнению авторов исследования, сама по себе бессонница определяется сочетанием ожидания и восприятия, и неудивительно, что плацебо, которые как раз и воздействуют на удовлетворение ожиданий, являются эффективными в улучшении восприятия сна.

Результаты этого исследования тем более важны, что очень многие действующие лекарства от бессонницы имеют тяжелые побочные эффекты, которые вызывают сильную зависимость. Снотворные препараты при длительном и регулярном приёме нарушают речь человека, приводят к спутанности сознания, выраженным проблемам с короткой и долгой памятью. Под влиянием подобных таблеток многие люди даже теряют дееспособность. Новое исследование показывает, что бессонница, в значительной степени, это состояние ума, и один человек может за 4 часа сна ночью полностью отдохнуть, чтобы наутро чувствовать себя бодрым и работоспособным, а другим для этого не хватит и 7 часов сна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

(Why?)

Published at Fri, 05 May 2017 09:27:43 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи