Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Лечение никотиновой зависимости: когда фармакотерапия не дает положительных результатов

18.01.2018

Лечение никотиновой зависимости: когда фармакотерапия не дает положительных результатов

Лекарственная терапия часто назначается пациентам, которые хотят отказаться от курения. Однако результаты нового исследования, выполненного учеными из Калифорнийского Университета свидетельствуют, что одной фармакотерапии может быть недостаточно. 

Методы

Американские ученые сравнивали эффективность 3 методов лечения никотиновой зависимости: варениклина, бупропиона и никотиновой заместительной терапии (пластырь). 

Изучение эффективности терапии проводилось в когорте пациентов 18 лет и старше (п= 2129; когорта Tobacco Use Supplement to the Current Population Survey (TUS-CPS)). 

Конечной точкой исследования была выбрана доля пациентов, которые не курили на протяжении 30 дней и более. 

Результаты

  • Анализ показал отсутствие влияния терапии на вероятность отказа от никотина на протяжении 30 дней и более в течение первого года наблюдения: для варениклина (скорректированная разница рисков, 0,01, 95% CI, –0,07-0,11), для бупропиона (0,02, 95% CI, –0,04-0,09), для пластыря с никотином (0,01, 95% CI, –0,03-0,06). 
  • Комментируя исследование, авторы отметили, что они не ожидали таких результатов. Однако они считают, что это связано не с самим анализом, а с отсутствием консультирования и поддержки лиц, которые хотят отказаться от курения. 

Результаты предыдущих исследований наглядно демонстрируют, что поведенческое консультирование (в том числе по телефону) в комбинации с лекарственной терапией позволяет значительно повысить частоту отказа от курения, в сравнении с монотерапией. 

Источник: Eric C Leas, John P Pierce, Tarik Benmarhnia, et al. JNCI: Journal of the National Cancer Institute. 21 December 2017. 

Published at Tue, 16 Jan 2018 21:00:00 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения