Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Кто такой онколог и что он делает?

20.03.2017

20 марта 2017 года
Кто такой онколог и что он делает?

Мало на свете людей, которые бы услышав слово «онкология», не понимали, что речь идет о смертельно опасной болезни. Это узкоспециализированное направление в медицине, одно из самых сложных. Врач-онколог, кто он такой и чем именно занимается в рамках своей профессии? Рассмотрим подробно этот вопрос.

Что делает врач-онколог?

Специалист занимается исследованием, диагностированием и лечением раковых и предраковых состояний. Это ведущий доктор, который наблюдает пациента от момента его обращения в клинику до завершения лечения. В его задачи входит не просто поставить диагноз и назначить терапию, но и помочь человеку справиться с серьезной болезнью психологически.

На заметку! Онкологи всегда работают в команде: в их группу входят другие специалисты, лечащие заболевания, которые сопровождают опухоли. Также психологи, медсестры, управляющие группами поддержки и реабилитации и еще многие важные специалисты, без которых не обойтись пациенту, столкнувшемуся с недугом.

Какие именно заболевания лечит онколог?

Всего существует более 200 видов злокачественных образований, которым подвержен человеческий организм. Но все эти разновидности делятся на 5 основных типов:

    • Карцинома. Самый распространенный вид онкологии. Раковые клетки образуются из эпителия. Чаще всего карциномы поражают половые органы (рак матки и яичников у женщин, рак простаты у мужчин), системы ЖКТ, легкие, печень.
    • Саркома. Опухоль разрастается из соединительной ткани. В любой части нашего организма присутствуют клетки этой ткани. Поэтому саркома может возникнуть где угодно. Встречается не так часто, но в большинстве своем у людей среднего возраста.
    • Меланома. Опухолевый процесс возникает их мутированных клеток, в которых присутствует меланин. Простыми словами – это рак кожи, который может образоваться на любом участке тела.

1.

    • Лимфома. Клетки рака образуются в лимфатической ткани. Один из самых быстроразвивающихся видов онкологии.

2.

  • Лейкемия. Это рак крови, который начинается с патологических процессов в костном мозге.

Врач-онколог занимается лечением всех видов рака и в том числе доброкачественных опухолей, которые могут превратиться в злокачественные, если их не устранить. Часто доктора-онкологи выбирают узкое направление в специализации, например, работа с карциномами или лимфомами.

Также врачи делятся на более узкие специализации: онкомаммологов, онкогинекологов, онкогастроэнтерологов и так далее.

Но любой врач, получивший специализацию онколога, обязан разбираться во всей системе человеческого организма и знать обо всех видах опухолей.

Почему так важно обратиться вовремя за медицинской помощью?

Сегодня многие виды злокачественных образований хорошо поддаются лечению. Да и далеко не все опухоли с подозрением на рак являются таковыми. Чем раньше обнаружена болезнь, тем проще от нее избавиться с меньшими последствиями. На этом сайте представлены http://doctora.su/vrachi/onkolog хорошие врачи онкологи Москвы, к которым можно записаться через интернет. Не рискуйте своим здоровьем и обращайтесь за помощью своевременно.

на Вашем сайте.

(Why?)

Опубликовано: Mon, 20 Mar 2017 12:43:24 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи