Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Китайские врачи пересадили пациенту выращенное на его руке новое ухо

05.04.2017

Китайские врачи пересадили пациенту выращенное на его руке новое ухо

Фото:

Пациент доктора Го Шучжуна попал в ДТП, после которого лишился уха, но 29 марта 2017 года снова обрел его.

В прошлом году СМИ сообщали о том, как японские ученые вырастили ухо на спине у мыши и прогнозировали в ближайшие 5 лет возможность выращивать необходимые органы и пересаживать пациентам.

Таким, как господин Цзи, попавший в отделение челюстно-лицевой хирургии в больнице Сианьского университета коммуникаций в Китае после аварии, в которой серьезно пострадало его лицо и правое ухо. Настолько, что от уха ничего не осталось. Доктор Го Шучжун (Guo Shuzhong) с коллегами предложили пациенту экспериментальный вариант.

Осенью 2016 года на правой руке Цзи установили расширитель кожи и смоделировали ушную ветвь из хрящевой ткани ребра пациента, которую затем вживили под растянутую кожу.

Заключительным этапом операции стала пересадка 29 марта, которая длилась 7 часов. Методом наложения сосудистого анастомоза врачи пересадили искусственно выращенное ухо на голову пациента.

По словам доктора Го Шучжуна, сложность операции заключалась в том, чтобы пересадить на голову десятисантиметровые артерии и вены уха, а затем соединить их с артериями и венами головы, чтобы ухо «ожило», — сообщает агентство Xinhua.

— Из-за серьезной травмы головы было очень трудно найти нужные сосуды, пришлось использовать мощнейший микроскоп и тончайшие иглы. Одновременно с обеспечением кровоснабжения необходимо было пересадить ухо на положенное место, а также придать ему правильную форму и восстановить слух, — рассказал врач.

Состояние господина Цзи стабильное, он проходит реабилитацию в отделении интенсивной терапии, которое покинет через несколько недель после того, как доктор Шучжун убедится, что новое ухо прижилось.

Команда Го Шучжуна за годы разработок создала технологию производства искусственных ушных раковин четвертого поколения. Объединенная с технологией 3D-печати, методика позволяет пациентам обрести ухо, практически не отличающееся от настоящего.

(Why?)

Опубликовано: Wed, 05 Apr 2017 19:42:27 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи