Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Как вызвать врача на дачу?

17.05.2017

Как вызвать врача на дачу?

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ

Увы, кто-то уже имеет печальный опыт, когда, оказавшись вдали от дома, не смог дождаться врача. И, не зная своих прав или не умея их отстаивать, обратился в платную клинику. 

Нужно знать: «скорая» обязана приехать по любому адресу, будь то дача, лес или шоссе. Поводы для экстренного вызова — внезапные острые заболевания и состояния: нарушения сознания, дыхания, кровообращения, сильная боль, травма, кровотечение, роды и т. д. (всё это закреплено в приказе Минздрава № 33н). Время доезда «скорой» в такой ситуации не должно превышать 20 минут. Вызвать «скорую» можно, по­звонив по «03», «103», «112» в ближайшую станцию скорой медицинской помощи. 

Кроме того, пациент, где бы ни находился, вправе рассчитывать на бесплатную помощь терапевта, узких специалистов и госпитализацию. Если вам нужно срочно проконсультироваться у терапевта или педиатра, вас обязаны принять в тот же день или на следующий, но не позднее 24 часов с момента обращения. Если требуется помощь узкого специалиста, ждать приёма вы должны не более 14 дней. В две недели со дня назначения обязаны уложиться и с проведением анализов и исследований (рентген, УЗИ и др.). Если потребовалось МРТ или КТ — в 30 дней. Особо следует отметить, что два года назад мы нормативно закрепили эти сроки, и сегодня чётко определённое время ожидания помощи — это не удача или случайность, а конкретное право человека.

Если вам отказывают в помощи, нарушают сроки её оказания, обращайтесь в страховую компанию (телефон указан в полисе), к страховым представителям — обученным сотрудникам, которых мы вместе со страховщиками подготовили специально для помощи пациентам. В страховых компаниях созданы кругло­суточные «горячие линии», по которым операторы отвечают на вопросы пациентов по условиям получения бесплатной помощи. Защищают права пациентов также Росздравнадзор и территориальный фонд ОМС — их телефоны можно узнать в поликлинике или Интернете.

(Why?)

Published at Tue, 16 May 2017 21:13:00 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи