Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Филлеры, когда погоня за красотой оборачивается побочными эффектами

20.01.2018

Филлеры, когда погоня за красотой оборачивается побочными эффектами

Инъекционные филлеры набирают всю большую популярность как неинвазивные процедуры, призванные бороться с возрастными изменениями и потерей объема и эластичности кожи. Но так ли безопасны инъекции красоты? Ответить на этот вопрос помогут результаты крупного исследования.

Дизайн исследования

Под эгидой US Food and Drug Administration’s (FDA) был выполнен анализ безопасности филлеров: Juvederm, Restylane, Belotero, Sculptra, Radiesse, Artefill, Bellafill и Juvederm Voluma (2014-2016 год). 

Основными конечными точками исследования являлись осложнения, ассоциированные с типом филлера, локализацией инъекции, тяжесть побочных эффектов. При этом интрартериальные инфекции, которые приводили к слепоте и некрозу, были отнесены к серьезным осложнениям. 

Результаты

  • За исследуемый период были зарегистрированы 1748 нежелательных явлений, в большинстве случаев, связанные с инъекциями в область щек (751 [43,0%]) и губ (524 [30,0%]).
  • Наиболее частыми побочными явлениями являлись припухлость (755 [43,2%]) и инфекции (725 [41,5%]). 
  • Обращает на себя внимание, что слепота была достоверно ассоциирована с инъекциями в дорсальную часть носа (P < 0,001). 
  • Важно отметить, что повреждение сосудов с или без последствий (некроз кожи и слепота) было ассоциировано с инъекциями Radiesse (P <0,001). 

Заключение

Наиболее частыми побочными эффектами, связанными с инъекциями филлеров, являются припухлость и инфекции. Более серьезные побочные эффекты включают сосудистые повреждения, приводящие к некрозу и слепоте. 

Источник: Hani M. Rayess, Peter F. Svider, Curtis Hanba, et al. JAMA Facial Plast Surg. Published online December 21, 2017.

Published at Wed, 17 Jan 2018 21:00:00 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения