Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Доказана выгода скрининга женщин на гены рака

19.01.2018

Доказана выгода скрининга женщин на гены рака

Доказана выгода скрининга женщин на гены рака

Ученые из Barts Cancer Institute при Университете Королевы Марии в Лондоне подсчитали, что массовый скрининг женщин на мутации генов, вызывающие рак молочной железы и яичников, более выгоден для экономики страны, чем все остальные методы выявления людей из группы риска.

Наиболее известными генами, мутации которых вызывают рак молочной железы (РМЖ) и яичников, являются BRCA1 и BRCA2. У их обладательниц вероятность развития рака яичников в течение жизни составляет 17-44%, а рака груди — 69-72%. Для сравнения: риск заболевания РМЖ для женщин,

не имеющих данных мутаций, составляет 12%, а раком яичников — только 2%.

В настоящее время генетическое тестирование назначается только при наличии семейной или личной истории РМЖ или рака яичников. Однако ученые разработали математическую модель для сравнения затрат и преимуществ данного метода диагностики по сравнению с другими стратегиями по выявлению женщин из группы повышенного риска. Согласно полученным результатам, экономически наиболее выгодно проводить массовый скрининг всего женского населения на наличие мутаций генов рака.

По расчетам экспертов, только в Великобритании проверка всех британок старше 30 лет может привести к сокращению заболеваемости раком молочной железы на 64 тысячи случаев и на 17 тысяч случаев — заболеваемости раком яичников.

«Наше исследование показывает, что популяционное тестирование на мутации генов рака молочной железы и яичников является наиболее рентабельной стратегией, которая может предотвратить эти раковые болезни у женщин из группы высокого риска и сохранить им не только здоровье, но и жизнь», уверена одна из экспертов, доктор Роза Лигуд (Rosa Legood).



Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Published at Fri, 19 Jan 2018 07:22:13 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения