Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Диета с витамином D защищает от ранней менопаузы

11.05.2017

Диета с витамином D защищает от ранней менопаузы

Насыщенная витамином D диета снижает риск наступления преждевременной менопаузы на 17%. Гинекологи полагают, что этот витамин замедляет скорость процессов старения яичников.

Женщины могут снизить риск развития ранней менопаузы за счёт употребления в пищу жирной рыбы. Повышение содержания витамина D в рационе снижает вероятность преждевременного климакса на целых 17%, поскольку этот витамин, по мнению авторов исследования, замедляет скорость старения яичников женщины. Богатые кальцием продукты питания на 13% снижают вероятность преждевременной менопаузы. Отметим, что по статистике каждая десятая представительница прекрасного пола вступает в менопаузу ещё до достижения 45 лет. Это повышает риск остеопороза и болезней сердца, а также существенно снижает вероятность зачатия за годы до этого.

Исследование американских ученых из Гарвардского университета позволило охватить 116 430 женщин на протяжении двух десятков лет. Ученые тщательно фиксировали рацион участниц исследования, задавая им подробные вопросы о его содержании 5 раз на протяжении всего периода наблюдений. За этот срок 2 041 женщина вступила в менопаузу. Оказалось, что среди тех, кто употреблял наибольшее количество витамина D, риск развития преждевременной менопаузы снижался на 17%, а избыток кальция в рационе уменьшал эту опасность на 13%. Пользу кальция ученые объясняют тем, что коровье молоко содержит половые гормоны, замедляющие менопаузу.

Выводы этого исследования сделаны с поправкой на прочие факторы риска вроде веса и истории грудного вскармливания. Исследователи подчеркивают, что женщины, которые вступают в менопаузу в 43 года, уже в 33 года сталкиваются с трудностями при зачатии. Именно поэтому наука ищет активно методы снижения риска преждевременной менопаузы, и такие факторы, как правильное питание, которые легко поддаются коррекции, могут показать очень позитивное воздействие.

(Why?)

Published at Thu, 11 May 2017 09:25:37 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи