Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Дети с аутизмом не могут отличать счастливые лица от грустных

07.04.2017

Дети с аутизмом не могут отличать счастливые лица от грустных

Фото:

Имеющий аутизм ребенок почти не различает печальные и счастливые лица, так как ему сложно распознавать эмоции. К такому выводу пришли учёные из Университета Бристоля.

Британские ученые официально подтвердили давно господствующую теорию о том, что жертвы расстройств аутистического спектра не способны распознавать эмоции на человеческих лицах. Дети с аутизмом часто путают счастливые и грустные выражения лиц, они ошибаются в распознавании эмоций страха и удивления, а также отвращения и гнева. Приблизительно у каждого 68-го ребенка на нашей планете имеются расстройства аутистического спектра, к которым относят сам аутизм, синдром Аспергера и другие тому подобные расстройства. В 5 раз чаще они диагностируются у мальчиков, чем у девочек.

Дети с аутизмом нередко сталкиваются с проблемами социального, эмоционального и коммуникационного плана. Они демонстрируют повторяющееся поведение, поскольку не хотят серьезных изменений в своей повседневной активности. У людей с аутизмом также по-разному осуществляется процесс обучения, они бывают невнимательными и по-иному реагируют на различные вещи. В ходе своего исследования ученые провели 63 ребенка и подростка с аутизмом и ещё 64 без этого расстройства через онлайн-тест для распознавания эмоций.

Участникам исследования предстояло различать счастливые, печальные, удивленные, напуганные, злые лица, а также людей, демонстрирующих отвращение к чему-либо. Эмоции на некоторых лицах были специально преувеличены для того, чтобы их было легче распознать, а другие эмоции были чуть заметны. Средний возраст участников эксперимента составил 11 лет, и большая часть аутистов была мальчиками. Авторы эксперимента считали, что обе группы справятся с заданиями приблизительно одинаково, однако дети с аутизмом значительно хуже распознавали эмоции. Впрочем, в том, что касалось преувеличенных эмоций, ошибки одинаково часто совершали дети из обеих групп. А вот менее выраженные эмоции хуже поддавались распознаванию именно детьми с аутизмом.

(Why?)

Опубликовано: Fri, 07 Apr 2017 08:21:25 +0000
Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи