Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Дата в календаре – День онкобольного ребенка

14.02.2018

Дата в календаре – День онкобольного ребенка

По стечению обстоятельств, сразу после самого романтического праздника в году, Дня Святого Валентина, 15 февраля во многих странах принято отмечать Всемирный день онкобольного ребенка (International Childhood Cancer Day). Впервые эта дата появилась в календаре в 2002 году. Цель такого особого дня – привлечь внимание общественности к глобальному распространению детской онкологии.

Ежегодно в мире диагностируется более 300 000 случаев рака у детей. Среди юных пациентов 215 000 имеют возраст 14 лет и меньше, 85 000 – 15-19 лет. Достаточно большое количество случаев детской онкологии не вносятся в общий международный реестр. Подобная ситуация наблюдается в государствах с низким уровнем жизни населения и медицинского обслуживания.

По прогнозам экспертов, если ничего не изменится в ближайшее время, то рак угрожает обогнать инфекционные заболевания среди причин детской и подростковой смертности. Ко Дню онкобольного ребенка в календаре, 15 февраля 2018 года по всему миру планируются флешмобы, научные конференции, благотворительные мероприятия, образовательные лекции.

Среди разновидностей рака дети чаще всего подвержены злокачественным поражениям кроветворной и лимфатической системы. В странах с высоким уровнем развития медицины показатель выживаемости при наличии этих заболеваний составляет в среднем 85%. Однако дети и подростки в Африке, Азии и Латинской Америке, некоторых странах Восточной и Южной Европы пока не имеют доступа к надлежащему лечению. Родители маленьких пациентов с диагнозом «рак» сталкиваются с отсутствием денежных средств для прохождения необходимых процедур.

В Российской Федерации лечение онкобольного ребенка обходится в среднем 40000 – 70000 $. Из них государство выделяет не более 20%. Остальная часть финансирования осуществляется за счет личных средств родителей и благотворительных организаций. В России в два разе реже, чем это необходимо, назначается процедура трансплантации костного мозга (один из ключевых методов в лечении лейкозов и лимфом).

Внимание к проблеме детской онкологии привлекается многими известными общественными деятелями мира. В частности, среди инициаторов проведения Дня онкобольного ребенка – иорданская принцесса Дина Майред, которая была избрана президентом Международного союза по контролю над раком на 2018 – 2020 гг. Много лет назад она сама отчаянно боролась за жизнь сына, у которого диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Сумев победить болезнь своего собственного ребенка, Дина Майред посвятила жизнь помощи тысячам чужих детей.

Published at Wed, 14 Feb 2018 11:36:16 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

  • Ассоциация клиник Израиля
    Ассоциация клиник Израиля
Отделения