alloncology.com
Специалисты израильской клиники Топ Ассута имеют большой опыт успешного лечения пациенток, страдающих от аденокарциномы матки, используя точные способы диагностики и щадящее оперативное вмешательство. Благодаря ультра-современному оборудованию (КТ и МРТ) и высококвалифицированным онкогинекологам после операции женщины не только сохраняют здоровье, но и детородные функции. Статистические данные говорят о том, что 76% больных, проходивших здесь лечение смогли в дальнейшем иметь детей.
Если аденокарцинома выявляется на ранней стадии, а пациентка планирует беременность, то медики предлагают гормональную терапию, позволяющую забеременеть и благополучно выносить малыша, а сама операция отодвигается на период гестации. В тех же случаях, когда проблема запущена и требуется радикальное удаление матки, то оно производится лапароскопическим методом, что сокращает послеоперационную реабилитацию. Индивидуальный подход в каждом случае — основная практика врачей Топ Ассуты.
Нехирургические и хирургические методы лечения
Что характерно для первого случая?
— Гормональная терапия. Она необходима при гормонозависимом злокачественном новообразовании, так как делает медленнее его рост при помощи препаратов прогестина.
— Лучевая терапия. Она позиционируется в качестве одной из ключевых методик удаления новообразований, причем гамма-лучи, которые используются в клинике, не поражают остальные ткани, воздействуя только на опухоль.
— Брахитерапия. Это разновидность радиотерапии. В этом случае в ткани опухоли внедряется специальная капсула, позволяющая производить облучение новообразования изнутри.
— Химиотерапия. Применяются цитостатические препараты. Чаще всего эта методика выбирается при комбинированном лечении в случае наличия метастазов.
Основные принципы оперативного вмешательства
Если предыдущие способы не будут эффективными, то медики предлагают хирургическое лечение. Однако в Топ Ассуте делается упор на то, чтобы оно было наименее травматичным при укороченном периоде реабилитации.
3 метода
- Экстирпация (удаление) матки, шейки, придатков, яичников и маточных труб.
- Радикальная экстирпация (дополнительно удаляются прилегающие лимфатические узлы).
- Гистерэктомия, при которой удаляется исключительно пораженная матка, но не затрагиваются шейка и яичники.
Как проводится диагностика аденокарциномы матки?
Обследование проходит на протяжении 3-4 рабочих дней на самом современном оборудовании.
В первый день специалист в области онкогинекологии производит осмотр, изучив историю болезни пациентки и результаты анализов. После этого выдается направление на инструментальные и дополнительные лабораторные исследования, необходимые для подтверждения либо исключения диагноза.
На протяжении второго и третьего дня происходят следующие обследования:
1. УЗИ малого таза для визуализации полости матки и яичников, оценки состояние эндометрия.
2. Диагностическое выскабливание. Делается в полости матки для получения образцов, которые отправляют на гистопатологическое изучение.
3. Гистероскопия. Через канал шейки матки вводится оптический прибор для осмотра эндометрия. В процессе могут быть удалены полипы эндометрия и взяты образцы ткани на биопсию.
4. КТ, МРТ для тщательного исследования опухоли, получения информации о наличии метастазов в тканях, лимфатических узлах и органах, находящихся на отдалении.
5. Биопсия. Определяется тип опухоли и стадия онкологического процесса.
На четвертый день пациентке подбирают оптимальную методику лечения с учетом факторов риска и возрастной составляющей.
Подробную информацию о лечении вы можете прочитать на сайте клиники https://assutatop.com/disease/adenokartsinoma-matki/
Опубликовано:
Источник