Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Сомневаетесь какую клинику выбрать?

Введите Ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию по выбору клиники и врача за рубежом!

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Невральная стимуляция поднимает на ноги после инсультов

11.05.2017

Невральная стимуляция поднимает на ноги после инсультов

Невральная стимуляция поднимает на ноги после инсультов

Фото:

Так называемая невральная стимуляция помогает жертвам рассеянного склероза и инсультов более активно передвигаться. В некоторых случаях эта методика буквально ставит на ноги людей, нуждающихся в длительном лечении.

Пациенты после инсульта и жертвы рассеянного склероза начинает передвигаться существенно лучше после лечения с помощью электрической стимуляции нервной системы. Данная технология создана учеными из Case Western Reserve University в сотрудничестве с экспертами центров Advanced Platform Technology and Functional Electrical Stimulation. Не так давно авторы методики продемонстрировали ее эффективность на двух пациентах. Один из них страдал от рассеянного склероза, а другой перенес тяжелейший инсульт, лишивший его подвижности в левой половине тела. У обоих проблемы с передвижениями начались 5 лет назад.

Методика стимуляции нервной системы помогла пациентам встать на ноги и начать более уверенно ходить, на что они уже не надеялись. Так пациент с рассеянным склерозом рассказал журналистам, что едва мог самостоятельное сделать два шага. И для него полученные результаты являются по-настоящему потрясающими. 69-летний пациент, перенесший инсульт, мог передвигаться с помощью палочки, но очень медленно. Однако технология стимуляции нервов и мышц электричеством существенно повысила его уверенность при ходьбе и увеличилась скорость передвижения в два раза.

Ранее данная методика использовалась преимущественно среди жертв инсультов. Теперь стимуляция нервной системы позволяет восстановить частично независимость у пациентов с рассеянным склерозом. Исследователи очень рассчитывают, что полученные ими результаты помогут внедрить методику невральной стимуляции в широкую клиническую практику.

(Why?)

Published at Thu, 11 May 2017 10:48:23 +0000

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)


Сравните цены на лечение в клиниках Израиля и сэкономьте до 30% от стоимости!

Отделения
Популярные врачи
Доктор Рам Эйтан

Доктор Рам Эйтан

Онкогинеколог

Профессор Шломи Константини

Профессор Шломи Константини

Нейрохирург, специалист в области детской нейрохирургии

Доктор Яков Коэн

Доктор Яков Коэн

Гинеколог

Все врачи